離乳食記事、追いつかないー!
あ、まとめればいいんだ!
ということでまとめます!!
サンディエゴから帰って、3日ごとに新しい食材を食べさせてます。
まずはにんじんさん
こっちのにんじんはひょろ長いです。
結構水を足してピュレにしたのですが、暖めたらカスカスになってしまったのでとろとろになるよう水をたしました。
変な顔はしませんでしたが反応がいまいち?
口をムっとしていらないモードでした。
お次はこんぶ出汁
水2カップに適当にこんぶを入れて、沸騰直前で取り出しました。
ちょっと濃いかも?味見してみたら見事にこんぶ味でした。
初日はお粥に混ぜて、右はおいもさんです。
よっしゃー!うめぇ!!
ガッツポーズ出ました。
そしてわんちゃんにもお裾分け。。。
それからズッキーニ
皮を剥いて蒸しました。
皮を剥いてもきれいな緑がでましたよ。
にんじん粥と一緒に。
ズッキーニは好きみたいです。
以上、最近の離乳食でした。
大さじ2は食べるようになったので、そろそろ2回食にしようかな、と思ってます。













やっぱおいもさんは美味しいよね〜
ReplyDelete今年はおいもさんぱふぇと古都ぱふぇどっちもたべよ。
Delete